Ортопедический салон

Сохраним здоровье вместе.
Почувствуй себя лучше.

E-mail:

orthopediy.smol@mail.ru
Товаров: 0 шт.,
Сумма: 0 руб.

Адреса в Смоленске:

ул. Петра-Алексеева, д. 2/37 (напротив ТЦ Орбита)
тел. 54-27-01
ул. Кирова, д. 23 (напротив бассейна Волна)
тел. 46-05-19

Бандажи для беременных

С самого первого дня, когда вы узнаете, что скоро станете мамой, возникает вопрос: как лучше организовать образ жизни так, чтобы беременность протекала легко и комфортно. Правильное поведение позволит вам и после родов оставаться привлекательной.

Одна из самых распространенных причин огорчения женщины во время беременности – это появление так называемых растяжек на коже груди, бедер, живота. Избавляться от уже появившихся растяжек можно, но очень сложно. Гораздо проще и важнее предотвратить их появление вовсе или свести риск их возникновения до минимума. Каким образом? Огромную роль в этом играет правильно подобранный бандаж. Он помогают снизить нагрузку на позвоночник и мышцы брюшной стенки. Поддерживая живот, дородовой бандаж не позволяет кожной ткани сильно растягиваться и тем самым предотвращает возможность появления стрий (растяжек). Второй очень важный плюс использования бандажа в том, что он помогает ребенку внутриутробно занять правильное положение. При этом бандаж не должен сильно стягивать живот и тем самым мешать мышцам матки продолжать подготовку к родам. Заслуженной популярностью пользуются различные модели бандажей FOSTA, выпускаемые одноименной американской компанией.

Бандажи для беременных (дородовые и послеродовые) представляют собой эластичную ленту, расширяющуюся на спине, с двумя упругими вкладками по бокам. Очень практична модель с неодинаковой шириной ленты: более узкая часть проходит под животом, а более широкая – по спине, надежно фиксируя поясницу. Эти бандажи сохраняют правильное положение позвоночника, что позволяет предотвратить появление болей в пояснице. Такие бандажи рекомендуется начинать носить на 4-м месяце беременности: именно в этот период начинает интенсивно увеличиваться в размерах живот и могут появиться первые растяжки. Бандажи можно использовать до последних дней беременности. Однако помните: ношение бандажа в течение 24 часов в сутки (и даже в течение всего периода бодрствования) недопустимо. Через каждые 3 часа рекомендуется делать перерыв по крайней мере на 30 минут.

Рекомендации:
на примерке помните: размер бандажей-поясов соответствует вашему размеру до беременности;
главное – это ваш комфорт: лучше всего примерять несколько вариантов бандажей и остановить вой выбор на том, в котором вы чувствуете себя наиболее комфортно;
чтобы обезопасить себя от проблемы сползания бандажа, можно выбрать комбинированный бандаж с дополнительной фиксирующей лентой под грудью.

Дата публикации: 27.04.2015 10:14:44